Маниш Чоудхари

Нур (Noor)

Нур - молодая и неортодоксальная журналистка, которой трудно выбраться из своей ниши в её журналистской карьере со всё более скучными и скучными заданиями. Желание подняться вверх по карьерной лестнице с этой «одной большой историей» занимает все её мысли. В конце концов, она получает ведущую историю о незаконной торговле человеческими органами, в которой брат её домработницы был одной из жертв. Она пытается использовать это в своих интересах для карьерного роста, не осознавая реальности ответной реакции и риска для жизни, связанных с этим делом. Однако в этой истории случается большой поворот событий, когда всё оборачивается против неё. Достигнет ли Нур своей цели?

Мохенджо-Даро (Mohenjo Daro)

Действие фильма начинается в 2016 году до Рождества Христова, когда Сарман и его друзья, молодые парни из древнего села Амри, путешествуя в лодке по узкому ущелью реки подвергаются нападению трех крупных крокодилов-людоедов. Сарман доблестно орудует копьём и убивает самого крупного. Они несут его в деревню, где их приветствуют как героев. Сарман не в состоянии уснуть: в детстве он потерял своих родителей и его до сих пор преследуют эвуки странной мелодии, которую постоянно мурлычет его тетя, он видит во снах и видениях странного однорогого животного и большой город Мохенджо-Даро. Несмотря на неоднократные протесты дяди, Сарман решает отправиться в Мохенджо-Даро. Смирившись, дядя говорит ему, что Мохенджо Даро опасный город и что Сарман должен быть осторожным и не доверять всем подряд. Он дает ему амулет, который должен использоваться только в случае "жизнь или смерть". (Сарман обнаруживает, что амулет содержит изображение однорогого животного своей мечты, которое также является эмблемой города Мохенджо-Даро.) Прибыв в Мохенджо-Даро, чтобы продать свой товар (индиго) Сарман ошеломлен размерами и величием города. Его рынки привлекают македонских, шумерских и других иностранных торговцев, продающих странные и экзотические товары и животных (в том числе ранее неизвестных лошадей). Сарман позже узнаёт, что Мохенджо-Даро правит тиран Махам и его безнравственный сын Мунджа.

Бомбейский бархат (Bombay Velvet)

Действие фильма происходит в Бомбее 1960 года. Балрадж, уличный боксёр, влюблен в джазовую певицу Рози, и мечтает стать "большим человеком". Балрадж и его друг Чимман попадают в поле зрения некоего Кайзада Хамбатта, который меняет Балраджу имя на Джонни Балрадж и помогает ему открыть клуб "Бомбейский бархат", чтобы затем использовать этот клуб для своих незаконных сделок. Джимми Мистри, социалист, с помощью Рози получает фотографии, которые Джони использует для шантажа министра. Влюбленным Рози и Джонни приходится инсценировать смерть Рози, так как Кайзад приказывает ее убить за причастность к делам Мистри. Джонни затем шантажирует Кайзада для дальнейшего продвижения в бизнесе. Кайзад, в свою очередь, отдаёт приказ убить Джонни, но при нападении погибает Чимман. Чтобы заманить Джонни, Кайзад похищает Рози. В результате перестрелки Кайзад убит, Рози и Джонни ранены, но в конечном счете Джонни погибает от рук полицейских, а Рози остаётся жива.

Микки Вирус (Mickey Virus)

Действие комического триллера «Микки Вирус» разворачивается в Дели (Индия), где среди бела дня убивают двух иностранных хакеров и полиция Дели ищет компьютерщика, который сможет помочь им раскрыть это дело. Начальник полиции Сидхант (Маниш Чаудхари) натыкается на Микки Арора (Маниш Паул), ленивого, но смышлёного хакера, который может реально помочь им в этом деле. Днём Микки работает в продуктовом магазине, а по ночам создает вирусы для антивирусных компаний вместе с подругой Чатни (Пуджа Гупта), которая всегда помогает ему в его подработках. Тем временем в городе происходит ещё одно убийство – убита красавица Камаяни, новая знакомая Микки, и подозрение падает на него.

Тайна 3 (Raaz 3)

Актриса Шаная (Бипаша Басу) находится на вершине успеха. Она получает лучшие роли и выигрывает все награды, на которые номинируется. Кроме того, у неё страстный роман с красивым директором по имени Адитья (Имран Хашми). Но все это заканчивается с дебютным фильмом молоденькой актрисы Санджаны (Эша Гупта). Все вдруг, кажется, забывают о ней и каждый хочет работать только с Санджаной. Вскоре и Адитья уходит к Санджане, и она видит, как угасает ее карьера, а сама она медленно сходит с ума. Так Шаная приходит к черной магии, которая становится для неё целью жизни, чтобы уничтожить Санджану и вернуть любимого человека, Адитью.

Рай 2 (Jannat 2)

Jannat 2 - это бурные приключения сурового полицейского и его шустрого информатора, которые противостоят взрывоопасному и темному миру торговли оружием на севере Индии.
Сону, по прозвищу Щенок, занимается нелегальной поставкой оружия в Дели, он обладает даром красноречия и знает свое дело с изнанки.
Зам. комиссара полиции Пратап имеет личные счёты с оружейной мафией и готов на многое, чтобы разоблачить всех, участвующих в незаконной торговле оружием. Когда он выходит на Сону, чтобы сделать его своим информатором, Пратап очень надеется через него раскрыть всю сеть нелегального бизнеса. Но Сону встречает на своём пути молодую красавицу врача, влюбляется до такой степени, что собирается завязать с прошлым, отчего курс его жизни «входит в штопор» с непредвиденными и далеко идущими последствиями для всех троих.

Кровавые деньги (Blood Money)

Герой фильма Кунал в раннем детстве остался сиротой. После окончания школы одновременно работал и учился. Блестяще окончил колледж, женился, уехал в Южную Африку, где получил престижную работу в компании, занимающейся экспортом алмазов. Работа включала такие льготы как роскошный особняк, шикарный автомобиль и другие прелести жизни, какие могут обеспечить деньги. К тому времени, когда он догадался, что дельцы этой компании на деньги, вырученные от продажи "левых" алмазов, занимаются контрабандой оружия и наркотиков, Кунал оказался в ловушке структурированного криминального конгломерата.
Удастся ли Куналу выбраться из пут криминального мира? Об этом остальная часть фильма ...

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.
RSS-материал