2017

Бахубали 2: Завершение (Baahubali 2: The Conclusion)

Каттаппа (Сатьярадж) продолжает рассказывать историю о том, как он убил Амарендру Бахубали (Прабхас). Покончив с Калакьясом, Амарендра Бахубали объявлен следующим королем, а Бхалла Дева (Рана Даггубатти) объявлен главнокомандующим. Перед коронацией королева-мать Сивагами (Рамья Кришнан) начинает искать невесту для Амарендры. Она поручает Амарендре и Каттаппе совершить поездку по королевству, чтобы понять нынешнее состояние государства и его людей. Амарендра влюбляется в Девасену (Анушка Шетти), принцессу королевства Кунтала и сестру короля. Бхалла Дева узнает об этом и старается вбить клин между Амарендрой и его матерью, чтобы самому жениться на Девасене. Сивагами, не подозревая, что Амарендра влюблен в Девасену, обещает Бхаллу Деву руку Девасены. Она отправляет конвой в королевство Кунтала с предложением о женитьбе, но Девасена резко отвергает его. Узнав об этом, Сивагами в ярости приказывает своему эмиссару взять Девасену в плен. На королевство Кунтала нападает армия вооруженных бандитов. Амарендра с помощью кузена Девасены - Кумары Вармы (Суббараджу) отражает атаку и спасает Кунталу. Амарендра раскрывает своё имя, пытается смягчить страх перед гневом матери и убеждает Девасену поехать с ним в качестве его невесты.
По достижении родного королевства выясняется недоразумение и Сивагами ставит Амарендру перед выбором: либо престол, либо Девасена, и он выбирает Девасену. Теперь Бхалла Дева - коронованный король, а Амарендра - главнокомандующий, но совершенно очевидно, что Амаррендра по-прежнему является народным королем.
Во время родов Девасены, Бхалла Дева освобождает Амарендру от обязанностей главнокомандующего, чтобы Амарендра мог быть с женой. Девасена тут же высказывается против манипуляции короля и безгласного бездействия Сивагами. Из-за дальнейших столкновений Девасена и Амарендра изгоняются из Дворца. Они счастливо живут среди людей. Бхалла Дева вынашивает заговор, чтобы убедить Сивагами, что Амарендра пытается его убить. Сивагами, убежденная, что жизнь Бхалла Девы находится под угрозой, а открытые действия приведут к раздорам и гражданской войне, приказывает Каттаппе убить Амарендру. Каттаппа, связанный клятвой служить Королеве, заманивает Амарендру, притворяясь, что он в беде, а затем убивает его ударом в спину. Когда же Каттаппа узнаёт о предательстве Бхалла Девы, он сообщает о нём Сивагами. Приходит и Девасена с ребёнком на руках, чтобы узнать о смерти ее мужа. Сивагами сообщает толпе, собравшейся в панике вокруг дворца, что Амарендра мертв, а его сын Махендра, является новым Королем. Теперь Бхалла Дева и его люди собираются захватить королеву-мать, но ей удаётся сбежать с ребенком - Махендрой Бахубали, а Девасена попадает в плен на следующие 25 лет.

Мать (Maatr)

Всё идёт наперекосяк, когда однажды вечером, учительница Видья Чохан (Равина Тандон) и ее дочь Тиа (Алиша Кхан), выигравшая первый приз в школьном конкурсе, возвращаются домой в последний день учебного года. Чтобы избежать сумасшедшей пробки, Видья сворачивает с обычного маршрута, что приводит к их похищению. Вскоре мать и дочь приходят в себя на полу заброшенного фермерского дома для того, чтобы быть изнасилованными их похитителями. Тиа уступает насилию, но Видья переживает жестокий акт. Она узнает в одном из своих мучителей сына крупного политика. Всю ответственность за трагедию муж переложил на нее, которая сделала «неправильный поворот», и ее единственной поддержкой становится близкая подруга Риту (Дивья Джагдале). Пока Тиа уступает своим травмам, Видья живет с надеждой на справедливость. После того, как она понимает, что полиция ей не поможет, Видья с головой окунается в месть. Добьётся ли она успеха в войне с коррумпированными и влиятельными в составе армии из одной женщины, или же она поддастся давлению - вот что составляет остальную часть фильма.

Нур (Noor)

Нур - молодая и неортодоксальная журналистка, которой трудно выбраться из своей ниши в её журналистской карьере со всё более скучными и скучными заданиями. Желание подняться вверх по карьерной лестнице с этой «одной большой историей» занимает все её мысли. В конце концов, она получает ведущую историю о незаконной торговле человеческими органами, в которой брат её домработницы был одной из жертв. Она пытается использовать это в своих интересах для карьерного роста, не осознавая реальности ответной реакции и риска для жизни, связанных с этим делом. Однако в этой истории случается большой поворот событий, когда всё оборачивается против неё. Достигнет ли Нур своей цели?

Бегум Джан (Begum Jaan)

Бегум Джан (Видья Балан), хозяйка борделя, сильная и упрямая женщина, для которой важно только одно, и это «бизнес». Хотя она довольно жестока, но к своим девочкам она проявляет мягкость и, скорее походит на строгого опекуна для них. Однажды утром Бегум Джан и ее девочки узнают о разделе страны, которое принесла свобода. Два офицера - лидер Индийского Национального Конгресса Харипрасад (Ашиш Видьярти) и лидер Мусульманской Лиги Ильяс (Раджит Капур) из Индии и Пакистана, соответственно, посещают публичный дом Бегум Джан, чтобы уведомить их о том, что согласно разделу, проведённому британским офицером Сирилом Рэдклиффом, часть их борделя окажется в Индостане, а другая - в Пакистане. После этого для девушек и Бегум Джан, которые отказываются покидать свой бордель, наступает ад.

Пурна (Poorna)

Биографический индийский фильм. Это вторая режиссёрская работа Рахула Босе. В этом фильме он снимается сам вместе с Адити Инамдар в роли Малават Пурна, самой молодой девушки, которая поднялась на гору Эверест в 13 летнем возрасте. Фильм вышел на экраны Индии 31 марта 2017 года.

Её звали Шабана (Naam Shabana)

Шпионский боевик Болливуда, приквел к фильму Baby (2015). Действие происходит до событий ранее созданного фильма и предшествует по внутренней хронологии. Повествование ведётся о тайном агенте Шабана Хан (Тапси Панну), которая пытается отомстить за убийство любимого человека.

Филлаури (Phillauri)

Молодой парень Канан возвращается из Канады в Индию, чтобы жениться на своей давней подруге Ану и узнаёт, что он по гороскопу манглик (родившийся под несчастной звездой), а это означает, что для счастливой семейной жизни надо сыграть ритуальную свадьбу на дереве, а потом сжечь его и жениться нормально, с очищенной кармой. Но только молодому жениху не повезло. В свадебном дереве жил дух молодой девушки Шаши. И теперь этот дух нашего парня всячески преследует и утверждает, что теперь «замужем» за ним.

Невеста Бадрината (Badrinath Ki Dulhania)

Бадринат Бэнсал (Варун Дхаван) принадлежит к одной из самых богатых семей Джахаси. Этот счастливчик-шалопай находится в поиске типичной невесты. На свадьбе его глаза встречаются с глазами с Вайдехи Триведи (Алиа Бхатт) и он мгновенно влюбляется в неё. Вайдехи - умная и амбициозная девушка, способная надрать задницу любому. Бадринат предлагает ей выйти за него замуж, но она с шиком его отвергает. Однако, из-за семейного давления и некоторых других причин она, в конечном итоге, соглашается на его предложение, но только при условии, что сначала выйдет замуж её старшая сестра. Но после серьёзного поворота событий, Бадри и Вайдехи расстаются. Расцветёт ли снова их любовь, или она ушла безвозвратно?


 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.
RSS-материал