Питобаш Трипати

Дневники города Ранчи (Ranchi Diaries)

Центральная идея фильма - компания друзей из маленького городка с большими мечтами. Есть здесь местный биг-бэнд, второсортные бандиты, и, конечно же, молодая актриса-певица, которая мечтает стать поп-звездой, как Шакира, и продавать альбомы. Ее талант привлекает нежелательное внимание местного мафиозного вождя, который вынуждает ее сбежать с детской любовью.

Бегум Джан (Begum Jaan)

Бегум Джан (Видья Балан), хозяйка борделя, сильная и упрямая женщина, для которой важно только одно, и это «бизнес». Хотя она довольно жестока, но к своим девочкам она проявляет мягкость и, скорее походит на строгого опекуна для них. Однажды утром Бегум Джан и ее девочки узнают о разделе страны, которое принесла свобода. Два офицера - лидер Индийского Национального Конгресса Харипрасад (Ашиш Видьярти) и лидер Мусульманской Лиги Ильяс (Раджит Капур) из Индии и Пакистана, соответственно, посещают публичный дом Бегум Джан, чтобы уведомить их о том, что согласно разделу, проведённому британским офицером Сирилом Рэдклиффом, часть их борделя окажется в Индостане, а другая - в Пакистане. После этого для девушек и Бегум Джан, которые отказываются покидать свой бордель, наступает ад.

Джокер (Joker)

В 1947году, когда чертились границы Индии и Пакистана, местечку Паглапур нигде не нашлось места. После одного из боев во время передела границ, пациеты крупнейшей психиатрической лечебницы региона вырвались на свободу и поселились в Паглапуре, создав свою собственную республику. И так они существовали 60 лет! В то время как мир вокруг менялся, Паглапур оставался изолированным, без электричества, без телевидения и без здравого рассудка! И теперь, спустя десятилетия, когда все окончательно забыли об этом месте, учёный НАСА индийского происхождения и его красавица жена направляются в эту деревню. Ученый работает над сверхсекретным проектом по созданию устройств для общения с иностранцами. Так зачем он едет в деревню, колоритные обитатели которой, то воображают себя фонарными столбами, то говорят на языке, напоминающем бред, а то и вовсе считают, что Махатма Ганди всё ещё где-то рядом сражается за независимость? И, что наиболее важно, как они собираются переключить внимание всего Света на эту забытую всеми деревню?

Шанхай (Shanghai)

В политическом триллере "Шанхай" не показаны ни дворец президента - раштрабхаван, ни политические деятели. "Шанхай" - это метафора. Каждый город Индии - сам по себе Шанхай: блеск эстакад и небоскрёбов. Это - рассказ о судьбе таких городов, которые, с одной стороны, поражают своей безумной внешней роскошью, а с другой стороны их жители, простые люди, вынуждены вести борьбу за самое необходимое: за бензин и овощи. Но в этой борьбе, как в каждом болливудском фильме, есть своя романтика.

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.
RSS-материал