Гурпит Гуджи

Джокер (Joker)

В 1947году, когда чертились границы Индии и Пакистана, местечку Паглапур нигде не нашлось места. После одного из боев во время передела границ, пациеты крупнейшей психиатрической лечебницы региона вырвались на свободу и поселились в Паглапуре, создав свою собственную республику. И так они существовали 60 лет! В то время как мир вокруг менялся, Паглапур оставался изолированным, без электричества, без телевидения и без здравого рассудка! И теперь, спустя десятилетия, когда все окончательно забыли об этом месте, учёный НАСА индийского происхождения и его красавица жена направляются в эту деревню. Ученый работает над сверхсекретным проектом по созданию устройств для общения с иностранцами. Так зачем он едет в деревню, колоритные обитатели которой, то воображают себя фонарными столбами, то говорят на языке, напоминающем бред, а то и вовсе считают, что Махатма Ганди всё ещё где-то рядом сражается за независимость? И, что наиболее важно, как они собираются переключить внимание всего Света на эту забытую всеми деревню?

Отколовшийся (Speedy Singhs)

Действие фильма происходит в пригороде Торонто, где молодой человек из индо-канадской семьи пытается противостоять традиционным ожиданиям родителей и воплотить в жизнь свои мечты о профессиональном хоккее. Ему 21 год, он грезит хоккейной славой: забит победный гол, и - миг блаженства, он в окружении красивых девушек!
Несомненно, у него есть талант, чтобы быть опытным игроком, но он сталкивается со многими препятствиями, крупнейшим из которых является он сам.
В соответствии с традициями сикхов, Раджвиру было запрещено иметь стрижку как у обычного мальчика и пришлось носить тюрбан. Это помешало ему играть в хоккей, игру, которую он так любил. В своем раннем подростковом возрасте, оставив религиозные традиции своей семьи, он снял тюрбан и подстриг волосы, чтобы быть более приемлемым в пределах своей страны. Его целью было добиться успеха в спорте традиционного белого человека, но это противоречило желаниям его отца, считающего, что он должен посвятить свою жизнь религии и семейному бизнесу.

RSS-материал