Раджат Капур

Ожидание (Waiting)

Фильм об особых отношениях между двумя людьми, которые неожиданно встретились и подружились в больнице, где у них лежат супруги, которые находятся в коме и нуждаются в уходе. Это фильм не только о горе их постигшем, а больше о том, как справиться с ним, противостоять ему и уметь находить кусочек надежды в этих рамках. Это жизнеутверждающая история представителей городской Индии и их нравственном облике.

Капур и сыновья (Kapoor & Sons)

История совсем не идеальной семьи, где каждый имеет свои собственные недостатки. В основном это история двух братьев: преуспевающего Рахула (Фавад Хан) и не слишком успешного Арджуна (Сидхарт Малхотра), которые едут в Кунур, горную деревню в Тамил Нану посетить их деда (Риши Капур). Рахул - успешный романист, идеальный сын, золотой мальчик, просто само совершенство, красивый и очень любящий. В то время как Арджун - эксцентричный, вспыльчивый и вообще - позор семьи. Как и любая пара братьев или сестер, эти братья также любят, соперничают и немного ревнуют друг друга, что очень тонко показано режиссером. Тиа (Алия Бхатт) - образ типичной соседки, в которую мгновенно влюбляются и обожают. История касается не только этой семьи, почти каждый сталкивается с такими вопросами или ситуациями в своей повседневной жизни. Самое главное - это давление, которое испытывает в семье индийский ребенок , чтобы стать совершенным и успешным во всём.

Видимость (Drishyam)

Виджай Салгаонкар работает на сеть кабельного телевидения в отдаленной и холмистой деревне на Гоа. Он счастливо живет со своей женой Нандини и двумя дочерьми. Сирота с четырьмя классами образования, Виджай упорно работает, чтобы обеспечить свою семью. Он знает, что его путь к успеху зависит от него самого - его смекалки и трудолюбия. Человек со скромными средствами и потребностями, Виджай считает, что жить надо просто. Его жена, хотя и любит его искренне, хочет покончить с бережным и скупым поведением Виджая, и хочет мира для своей семьи. Если есть одна вещь, без которой Виджай не может жить, это его страсть просмотра фильмов. Его «киношная» одержимость такова, что он не считает зазорным сидеть всю ночь в своем кабинете, спуская деньги на телевизионные фильмы! В причудливом повороте событий пропадает подросток, сын упрямой и серьёзной полицейской Миры Дешмукх, а Салгаонкар становится главным подозреваемым! Будет ли в состоянии скромный человек среднего класса защитить свою семью от мощного натиска? То как семья выдерживает шторм, который наступает во время насильственного расследования, формирует остальную часть истории, ведущей к неожиданной и шокирующей развязке.

Цвета страсти (Rang Rasiya)

Индия - конец 19-го века. Знаменитый художник Рави Варма арестован и обвинен в непристойности, безнравственности и "оскорблении чувств верующих". Его преступление - Живопись ню индийских мифологических персонажей. Начинается судебное заседание ...
В ходе разбирательства развертывается классическая история любви художника и его музы - Суганды. Вместе они создают самые удивительные произведения искусства. Ее красота вдохновляет его на создание изысканных картин по мотивам индийской мифологии и классической литературы. Она становится его музой, его вдохновением ... его любовью. Фильм рассказывает о страстях Рави Варма, его навязчивых идеях и его ожесточенной борьбе за свободу творчества.

Ankhon Dekhi

Радж Боджи разменял шестой десяток своей богатой событиями жизни в небольшом доме в Старом Дели, где он проживает со своей большой семьёй. Случайный инцидент собирается драматически изменить его жизнь, хотя, в данный момент, он этого ещё не понимает. Дочь Боджи встречалась с парнем с дурной репутацией. Когда этот факт стал известен членам семьи, после долгих размышлений они выбрали тривиальный путь решения проблемы - запереть девчонку и избить парня. Но все получилось не совсем так, как они предполагали, - а к Боджи приходит прозрение. Он осознаёт, что нельзя верить в то, чего не испытал сам. Единственная правда для него - правда его жизни, правда, которая прошла проверку его чувствами. Он встаёт на этот трудный путь, где будет называться безумным, святым или чаще всего, просто дураком.

Мне 24 (I M 24)

Говорить правду было трудно всегда, а лгать, говорят, гораздо проще. Шубенду живет по жестким правилам. Но когда этот честный, 42-летний, лысеющий писатель - неудачник влюбляется в 22-летнюю королеву красоты, то возникает соблазн солгать. Более того, его сосед, большой любитель вешать лапшу на уши, помогает ему сочинять истории.

Агент Винод (Agent Vinod)

В Узбекистане убит бывший офицер КГБ. Говорят, что он располагал ценной информацией о портативной атомной бомбе, мощность которой во много раз превышает мощность американских атомных бомб, сброшенных на Нагасаки и Хиросиму. Тем временем в России убивают индийского секретного агента, который был телохранителем русского банкира Абу Назара. Незадолго перед смертью он успел направить в головной офис индийской военной разведки незаконченную шифровку и неизвестный код 242. Агенту Виноду поручают расследовать это дело. Сначала он едет в Россию, узнаёт, что Абу Назар отправил в Марокко 50 млн. американских долларов на проведение террористической операции против Индии. В Марокко Винод встречается с главой мафии и таинственной девушкой, которая выдаёт себя за доктора, а на самом деле она работает на пакистанскую разведку ISI. В финале картины Виноду всё же удаётся обезвредить атомную бомбу, которую террористы должны были взорвать в Дели.

Паппу и грязные танцы (Pappu Can't Dance Saala)

Тема романтической комедии Pappu Can’t Dance Saala с Винаем Патаком и Нехой Дхупиа в главных ролях - это недопонимание между традиционным и современным индийским обществом и проблемы, связанные с этим.
Главные герои фильма - совершенно противоположные люди, выходцы из разных миров, чьё знакомство приводит к полнейшему хаосу в начале фильма, но как ни странно, заканчивается мирным сосуществованием в конце.
Видядхар Ачарья только что переехал из маленького городка в Мумбаи. Консервативному парню с традиционными ценностями трудно почувствовать себя уютно в гигантском городе, где главной целью является профессиональный успех. Мумбаи ему кажется бессердечным. Он скучает по дому...

RSS-материал