Сачин Кхедекар

Беспечные близнецы 2 (Judwaa 2)

Раджив Малхотра (Сачин Кхедекар) встречает в самолете преступника Чарльза (Закир Хуссейн) и пытается помочь властям арестовать его. В то же время жена Раджива - Анкита (Прачи Шах) рожает близнецов. Скрываясь от погони, Чарльз оказывается в больнице, где лежит Анкита, и убегает с одним из близнецов. Раджив и Анкита полагают, что ребенок умер в результате определенных обстоятельств, и переезжают в Лондон с другим сыном, Премом, который вырастает застенчивым и послушным человеком, над которым можно легко издеваться. Его брат Раджа (Варун Дхаван) растёт в Мумбаи и является полной противоположностью Према - он общительный, нахальный и издеваться над ним практически невозможно. Однако Раджа попадает в большие неприятности, когда в драке серьёзно ранит сына Чарльза (тоже злодея, как и его отец). Раджа сбегает в Лондон. В полете он встречает Алишку (Жаклин Фернандес), и оба западают друг на друга. Прем, с другой стороны, начинает встречаться с Самайрой (Тапси Панну), которая изучает у него музыку. Но, как только Раджа приземляется в Лондоне, с близнецами начинают происходить странные вещи. Если один чувствует боль, другой также испытывает то же чувство, и оба даже повторяют действия друг друга, в зависимости от расстояния. В результате они проходят через множество веселых эпизодов. Что происходит дальше и как разворачивается это безумие, в остальной части фильма.

Рустом (Rustom)

Доблестный командир ВМС Индии Рустом Паври (Акшай Кумар), возвращается домой через шесть месяцев после завершения его командировки в Лондон. Дома он узнает, что его жена Синтия (Илеана Д'Круз) встречается с очень богатым человеком Викрамом Махиджа (Арьян Баджва). Потрясенный Рустом в череде событий убивает Викрама и идет в полицейский участок сдаваться за это преступление. Сестра Викрама Прити (Эша Гупта) делает всё возможное, чтобы Рустом понёс наказание в любом случае. Дело доходит до суда и Рустом не признает себя виновным. В зале суда драма накаляется до предельных температур могучей игрой слов с обеих сторон и в конечном итоге всё тайное становится явным.

Трафик (Traffic)

Эмоциональная драма, триллер, основанный на реальных событиях. Фильм вдохновлен историей спасения жизни маленькой девочки, когда было необходимо транспортировать сердечный орган в течение 150 минут.
Сюжетно-тематическая линия фильма - об усилиях дорожной полиции для поддержания "зелёного коридора", который позволяет госавтоинспекции прорваться сквозь заторы и проехать на скорости 120 км / ч, чтобы обеспечить транспортировку органа в течение ограниченного времени.

Цвета страсти (Rang Rasiya)

Индия - конец 19-го века. Знаменитый художник Рави Варма арестован и обвинен в непристойности, безнравственности и "оскорблении чувств верующих". Его преступление - Живопись ню индийских мифологических персонажей. Начинается судебное заседание ...
В ходе разбирательства развертывается классическая история любви художника и его музы - Суганды. Вместе они создают самые удивительные произведения искусства. Ее красота вдохновляет его на создание изысканных картин по мотивам индийской мифологии и классической литературы. Она становится его музой, его вдохновением ... его любовью. Фильм рассказывает о страстях Рави Варма, его навязчивых идеях и его ожесточенной борьбе за свободу творчества.

Этот сумасшедший парень (Ekk Deewana Tha)

Сачин обычный парень среднего класса Мумбаи, 22-летний выпускник инженерного факультета, влюбленный в мир кино. Дни напролёт он проводит на съёмочных площадках, встречается со своими друзьями - ассистентами режиссёров.
И вот, когда он встречает Джесси, то влюбляется в неё с первого взгляда. Джесси красивая, элегантная, умная и классная. Но не все так просто. Джесси принадлежит к православной христианской семье, где запрещено смотреть фильмы, ходить на вечеринки и влюбляться.
Несмотря на консервативность семьи Джесси, Сачин раскрывает ей свою душу, всё-таки 21-ый век на дворе и живут они в современном Мумбаи. Но девушка, со своей стороны, пытается установить между ними дружеские отношения, считая, что сокрытие своих чувств под эгидой дружбы спасет их от страдания, слез и полномасштабной семейной драмы.

Огненный путь (Agneepath)

Жизнь главного героя фильма Виджая (Ритик Рошан) полностью рушится, когда злодей и наркоторговец (Санджай Дутт) становится причиной смерти отца. Виджай уезжает в Мумбаи со своей беременной матерью (Зарина Вахаб) с одной только мыслью - вернуться в родную деревню и вернуть славу имени своего отца.
В Мумбаи, 12-летний Виджай был взят под крыло главой городской мафии господином Рауфом Лала (Риши Капур). С тех пор он идет по пути мести: все отношения с людьми, которые он завязывает и разрывает, приближают его к главной цели. Виджай находит поддержку только у своей лучшей подруги Каали (Приянка Чопра), которая всегда рядом с ним в любой момент его жизни. Пятнадцать лет спустя, его ненависть к наркоторговцу, убившему отца, приводит его обратно в родную деревню. Круг жизни замыкается.

Азаан (Aazaan)

Страна Индия - это страна противоречий и парадоксов. Это страна с недостатком контроля над своим народом, властью и будущим: при этом её экономика одна из пяти важнейших в мире. Ядерная держава с ошеломляющим уровнем бедности. Новый игрок в мировой политике, к большому удивлению развитых стран мира и на зависть соседям. Население Индии, которое уже достигло 1,6 млрд жителей, по мнению некоторых, является крупнейшим проклятием. Другие же видят в нём большой потенциал. А что, если это население будет использовано в качестве оружия против самой Индии?

Лев (Singham)

Singham - хинди римейк тамильского блокбастера под названием "Singam". Действие фильма разворачивается на фоне маленькой деревушки на границе штатов Махараштра и Гоа, где честный, старательный и благородный инспектор Баджи Рао Сингхам, борется против несправедливости и предрассудков, используя свою собственную этику и принципы.

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.
RSS-материал