Ганеш Ядав

Банджо (Banjo)

Второсортный рэкетир Тараат Бхай (Ритеш Дешмук) - яростный человек с золотым сердцем. В его жизни не хватает везения, но он одарён магией, заключённой в его пальцах, когда он играет на своём музыкальном инструменте - банджо. Вместе со своими тремя друзьями он создал оркестровую группу, которая в основном выступает во время фестиваля Ганпати. Крис (Наргис Фахри) - ди-джей из Нью-Йорка. Она хочет создать свой собственный альбом и отправить его на международный музыкальный фестиваль. Ее друг Мики (Люк Кенни), живущий в Индии, предлагает ей поехать на песеный фестиваль банджо. Ей нравится эта идея, найти там и нанять группу для ее следующего сингла. В поисках этой банджо группы, Крис летит в Мумбаи и остается с задачей найти их в миллионном городе. Вскоре она обнаруживает, что "композиторы ее альбома" Тараат и его команда являются обитателями трущоб. Она игнорирует их профессию, чтобы видеть талант, которым они обладают. Несмотря на то, что она приняла их такими, как они есть, ее борьба за их признание в мире составляет дальнейшую часть развития сюжета.

Баджирао и Мастани (Bajirao Mastani)

Баджи Рао (Ранвир Сингх) назначается пешвой (аналог современного премьер-министра). Самоотверженный и отважный воин, он мечтает о едином индуистском королевстве. Однажды, прекрасная принцесса, незаконная дочь короля Раджпута и наполовину мусульманка, Мастани (Дипика Падуконе) является к нему за помощью. Баджи Рао едет с ней в Бунделькханд для того, чтобы спасти её королевство и нежные узы любви расцветают между ними. Он дарит ей свой кинжал, который является символом брака у Раджпутов. После победы в войне, Баджи Рао возвращается домой вместе с Мастани. Как и ожидалось, его семья и другие люди, отказались принять её в качестве второй жены Баджи Рао. И дальше начинается история, где двое влюблённых неизбежно будут вместе, но только после смерти.

Боевик Джексон (Action Jackson)

Жизнь мелкого мошенника Виши (Аджай Девган) переворачивается вверх дном, когда местная полиция и международные головорезы, маскируясь, ходят за ним по пятам, хотя на самом деле выслеживают его двойника AJ.

Лев 2 (Singham Returns)

Герой супер-хита 2011 года «Сингам (Singham)», честный и бесстрашный Баджи Рао, по прозвищу Сингам (Лев), возвращается теперь уже в качестве заместителя комиссара полиции Мумбаи. Действие начинается с момента, когда констебль из отряда Сингама после того, как сбежал с огромной суммой денег и был заподозрен в коррупции, был найден мертвым. Чтобы распутать эту историю, Сингам начинает поиски с отслеживания нелегального бизнеса, который имеет огромное влияние и связи в политической системе. Гуруджи, учитель Сингама и праведный политик, стремится изменить общество к лучшему, но наёмные бандиты ему угрожают смертью. В течение всего фильма с предельной честностью, мужеством и усердием Сингам борется с влиятельными жуликами. Неустрашимый лев снова готов к сражению с новыми напастями, которые встают у него на пути и бросают вызов, чтобы проверить его честность и доблесть. Заслуженные по праву любовь и уважение, а также принадлежность к правоохранительным органам поддерживают его на протяжении всех испытаний.

Смотри шоу смотри (Dekh Tamasha Dekh)

Основанный на реальных событиях, фильм начинается со смерти простого человека, раздавленного упавшим на него рекламным щитом политического деятеля (Сатиш Kaushik ). Этим и определяется тональность фильма. Здесь не обходится без судьи, пытающегося разобраться в деталях смерти человека, есть и адвокаты сторон, оспаривающие случай, а также посверкивают искры общественных возмущений. С покойным, который был индусом по происхождению, но уже получил ислам, его смерть разжигает искры между двумя религиозными группировками индусов и мусульман, которые хотят, чтобы его тело сожгли или закопали, соответственно.

Атаки 26/11 (The Attacks Of 26/11)

Фильм основан на реальных событиях нападения пакистанских террористов на Мумбаи 26 ноября 2008 года. В течение 2,5 дней 10 террористов держали в ужасе и страхе весь город, и первое время никто не мог им противостоять. Террористы захватили отели Тадж Махал и Оберой Трайдент, расположенные поблизости кафе Леопольд,  железнодорожный терминал Чхатрапати Шиваджи, Кама госпиталь, кинотеатр Метро Синема, Еврейский центр в Наримант Хаус и устроили там кровавую бойню, жертвами которой стало 209 невинных жителей, включая 22-ух иностранцев и получили ранения более 700 человек. Из 10 террористов в живых остался только один - Аджмал Касаб. В фильме нашли отражение только сцены атак террористов на 4 объекта из 7. Владельцы кинотеатров советуют слабым духом зрителям не смотреть этот фильм.

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.
RSS-материал